• _DSC7820
  • full screen slider
  • _DSC7814
image carousel by WOWSlider.com v7.4

Wir sind ein Gymnasium von mittlerer Größe mit derzeit ca. 600 Schülerinnen und 100 Schülern, die von rund 70 Lehrkräften unterrichtet werden.

Unsere Schulfamilie pflegt einen sehr persönlichen Umgang miteinander. Wir sind bekannt für einen freundlichen Ton, eine gelöste Unterrichtsatmosphäre sowie für ein nachhaltiges, harmonisches Lernumfeld. Dabei werden wir gleichzeitig durch gute Leistungen bestärkt.

An unserer Schule tragen viele, abwechslungsreiche Bausteine dazu bei, dass unsere Selbst- und Sozialkompetenzen gestärkt werden. Zudem werden bei uns tragfähige und demokratische Werte und Haltungen in Bezug auf Toleranz und Einfühlungsvermögen, Konflikt- und Kritikfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Leistungsbereitschaft vermittelt.